秉持著「品質、專業、誠懇」的核心價值觀,寶發科技公司致力於為客戶提供真實有效的流程改進服務及軟體工程服務!
我們的服務
CMMI評鑑服務

CMMI評鑑服務

CMMI的評鑑採用SCMAPI評鑑方法,SCAMPI評鑑方法的目的主要在分析企業流程相對CMMI模型的改進機會,以幫助企業進行改進工作。

;同時也可以分析企業流程相對於CMMI® 模型各成熟度等級(Maturity Level)或能力等級(Capability Level)的滿足程度,做為企業流程改進狀態的一個標竿。

  寶發科技公司為台灣第一家SEI (2012年以前的CMMI® 管理單位)授權的移轉夥伴(Transition Partner),並於2005年成功培育出臺灣第一位SEI認證的CMMI® 主任評鑑員(SCAMPISM 主任評鑑員),自2005年開始陸續培育出臺灣近半數的CMMI® 主任評鑑員及授權講師,可以提供涵蓋CMMI® 三個模型的完整評鑑服務,自2015年起並已於台灣及大陸提供了百餘件的CMMI® 評鑑服務。


  寶發科技公司實務經驗豐富的主任評鑑員不僅提供模型符合度的評鑑,更能從專案管理實務經驗提供客戶長期改進的建議,無論台灣或大陸,寶發科技公司專業而認真的評鑑服務都深受客戶的好評。我們提供以下的CMMI® 評鑑相關服務,客戶可以依需要採用:

 

SCAMPISM Class A評鑑

  SCAMPISM A評鑑常被稱為正式評鑑,SCAMPISM A是完整的CMMI® 評鑑方法,可依評鑑結果判定組織之成熟度層級(Maturity Level)或流程之能力層級(Capability Level)。本項評鑑服務由CMMI® 研究院授權之主任評鑑員帶領由客戶內部人員及其他外部合格人員組成的評鑑小組,依SCAMPISM Ver1.3或更新版之評鑑標準進行完整之SCAMPISM A正式評鑑,並進行成熟度等級的評級(Rating),評鑑結果將回報CMMI® 研究院,並於CMMI® 研究院網站公告評鑑結果。

  寶發科技公司為CMMI® 研究院授權的評鑑單位(Transition Partner),並培育有CMMI研究院認證的主任評鑑員,可以提供涵蓋CMMI® 三個模型的完整評鑑服務。

 

SCAMPISM B評鑑

  SCAMPISM B是一個簡化的CMMI® 評鑑方法,常被用於正式評鑑前的預評工作中。SCAMPISM B評鑑不能提供評級,但提供對組織流程現況之深入瞭解以分析現況與目標層級之差異,適合於組織在進行正評前的預評,亦可作為組織流程改進前或改進過程中,以分析流程改進機會及改進的方向。除了SCAMPISM B評鑑外,客戶亦可依需要選用更簡化的SCAMPISM C評鑑服務。

  本項服務完全依循CMMI® 研究院最新公布之SCAMPISM B&C 評鑑方法進行,由CMMI® 研究院授權之SCAMPISM B&C Team Leader帶領評鑑小組進行。

 

差異分析服務

  由本公司具備CMMI® 評鑑經驗之顧問服務人員執行,參考SCAMPISM Class B之規定提供客戶一個低成本而快速的評鑑服務,並提出改進建議。本項服務可幫助客戶檢視組織流程之現況,分析現況與目標層級之差異,以評估導入CMMI® 的效益。適合於組織導入CMMI® 流程改進工作前的評估,亦可作為組織流程改進過程中的階段性檢查。