秉持著「品質、專業、誠懇」的核心價值觀,寶發科技公司致力於為客戶提供真實有效的流程改進服務及軟體工程服務!
資訊與消息


賀!大同股份有限公司能源資訊事業部資訊系統業務處應用軟體中心

通過CMMI能力成熟度第三級(CMMI Maturity Level3)正式評鑑!!

 
 

  大同股份有限公司今日宣布,本公司資訊系統業務處已於100年1月13日正式通過CMMI ML3評鑑,評鑑結果將登錄並公告於美國SEI網站資料庫中。
 
  繼2007年通過CMMI ML2評鑑後,大同股份有限公司秉持全面品質管理之一貫政策,經過多年持續不懈的努力!於2011年初順利升級並通過CMMI ML3評鑑,此項殊榮不僅象徵大同品質管理再獲肯定,另外在軟體發展、軟體品質與專案管理上亦向前邁進一步,相信未來必能提供客戶更優質之全方位資訊服務。
 
  本次評鑑是由寶發科技有限公司副總經理莊柏青擔任主任評鑑員,莊副總在評鑑總結報告中指出:「大同於改善過程中,展現了高品質的執行成果,突顯了高階主管的企圖,以及全體同仁契而不捨的決心,在全體動員之下所獲得的最佳表現;同時部門聚焦並經營固定之專業領域,同仁對該領域之嫻熟度高,資產重複使用性高,大幅降低成本並提高品質;多數同仁均專精於特定技能,一致性佳,有助於標準化及持續改善,將引領部門走向更璀璨的未來」。
 
  全面品質管理的實施是大同公司一貫的政策,為使系統整合、軟體發展、創新研發、系統維護等軟體系統產品、發展流程、服務品質更臻完善,大同公司將品質管理融入整體循環之中,在各級主管堅持導入的決心及全力支持下,全體員工對CMMI執行有最大的向心力及決心,不斷地致力於提升組織及人員的成熟度和流程持續改善作業。在導入過程中,組織建立了組織流程資產庫,成員們發揮流程改善的精神,透過回饋機制將組織各流程領域中更好的執行方式或度量規格修改建議,納入組織流程資產,使其執行組織各項流程能更為順利及符合現況。
另精進整合各專案之控管能力及量化計算方式,讓各專案的規模估算及進度控管計算基礎達一致化,專案主管可以更瞭解各專案的成本,於預算監控上也更具透明化。
 
  大同公司創立於民國7年,自民國70年代與國際IT大廠合作以來,一直持續不斷投入新技術的研發與人才的培養,專業經驗的傳承以及「正誠勤儉」為創業精神,加上主管、同仁全員參與全面實施大同六大根本力:『性能優越,品質可靠,交貨準時,服務快優,訪銷盡心,收入大於支出。』的企業精神受到國際主要大廠的肯定,並持續與國際專業合作,以創新科技提供優質產品,實現節能、環保、健康之生活,善盡世界公民之責任,大同公司基於這樣的願景而努力,使得3C事業的發展持續居於前端。
 
  大同公司資訊系統業務處成立於民國73年,經營服務網遍布全國,是全國性高品質系統整合的代表性廠商,重點客戶有政府機關、軍事單位、各級學校、流通/製造等私人企業。全省共13個資訊產品展售中心(分公司),提供顧客現有及未來所需的品質優良的資訊系統知識、產品與服務。在台北總公司,應用軟體開發中心負責開發軟體產品,系統整合、轉鑰系統,規劃及開發開放性分散式資訊系統平台,提供系統規劃、諮詢、教育訓練、設備管理及軟體承包開發等專業服務,穩健的發展資訊服務產業,應用軟體中心的工程師們規劃開發業務銷售、人事經營、採購管理、財務會計、服務等應用系統等多項顧客所需的應用系統,擁有軟硬體及網路業務、技術、維護與系統整合的專業能力,提供顧客全面且方便又安心的資訊服務網。