秉持著「品質、專業、誠懇」的核心價值觀,寶發科技公司致力於為客戶提供真實有效的流程改進服務及軟體工程服務!
資訊與消息


賀!鼎新電腦 通過CMMI v1.2 DEV成熟度第四級(ML4)評鑑

 


  鼎新繼 2007年1月25日通過CMMI 成熟度第三級(ML3)評鑑之後,在2010年12月2日又更上一層樓,由主任評鑑員Margaret Tanner Glover女士宣布通過CMMI v1.2 DEV成熟度第四級(ML4)評鑑。目前這項評鑑結果已經過SEI審核,並且公布在SEI官網。
 
  CMMI ML4強調的是量化管理,要以統計的術語瞭解品質與流程績效,並在流程生命週期中受到管理;藉著統計技術,移除造成流程績效變異的特殊原因,使流程績效趨於穩定,以符合組織與專案的量化目標。根據SEI官網的最新資料,全世界通過CMMI各級成熟度評鑑且目前仍有效的組織中,僅有7.5%達到ML4(含)以上,表示通過ML4評鑑有一定的難度。鼎新能達到這個里程碑,不僅再次印證公司在管理與解決方案開發品質的實力,證明了公司對客戶在解決方案開發、流程控管及品質保證的承諾,也展現鼎新朝高成熟度組織發展的決心。
 
  鼎新的CMMI ML4導入計畫係自2007年7月開始,由集團研發總裁周博士領軍,在寶發科技公司的顧問指導下,近三年半的時間內,一步一腳印,從組織目標展開關鍵流程與績效度量,建立流程績效基準,發展流程績效模式,實施量化專案管理。過程確實很艱辛,但是因為團隊的智慧與努力,共同克服了種種困難,讓本計畫有個完美的結局。尤其是統計方法的運用、相關文件的品質、統計專業的表現,更深獲主任評鑑員的肯定,是順利通過評鑑的關鍵。
 
  鼎新以BSC方法展開每年的策略地圖已多年,甚至將實務經驗分享給客戶,已成功塑造企業典範。根據企業願景發展策略議題,再從四構面展開策略目標,建立對應的衡量指標與目標值;在年度中透過對領先指標的監控,即時發現並解決問題,確保最後可達到預定的目標。此與CMMI強調的高成熟度組織概念一致,未來將更進一步,結合ML4的導入經驗,為公司每年的營運發展建立導航系統,讓人員對於當下的位置、要去哪裡、會得到什麼結果,都有一定程度的信心,而且是量化的瞭解。
 
  2010年12月22日 DIGITIMES針對台灣製造業e化大調查的結果指出,鼎新於台灣資服業者綜合總排名拿下冠軍。企業對鼎新的認同與支持,足以驗証鼎新的貢獻與價值,而有好的實績展現正是我們最務實的表達。鼎新始終將資訊軟體業當作服務業來經營,真心的從客戶角度出發滿足客戶需求,也是因為這樣的服務理念,客戶才會享受到我們所締造出的新服務價值,讓企業放心及安心的與鼎新共同實踐企業的營運策略與願景,贏戰全球。