秉持著「品質、專業、誠懇」的核心價值觀,寶發科技公司致力於為客戶提供真實有效的流程改進服務及軟體工程服務!
資訊與消息



賀!台灣塑膠公司 電子專案組

通過CMMI能力成熟度第二級(CMMI Maturity Level 2)正式評鑑!

 

  台灣塑膠工業股份有限公司 電子專案組(以下簡稱台塑電子組)於2010/05/28正式通過CMMI-DEV Maturity Level 2評鑑,這代表對台塑電子組專業表現的肯定,也代表明確的標準化流程使台塑電子組在組織管理、專案管理、品質管理、軟體開發等各方面更具優勢及成效。評鑑結果已經SEI(Software Engineering Institute,美國軟體工程學院)審核通過,並於2010/06/29登錄並公告於網站資料庫中。
 
  台塑電子組秉持企業經營理念,為了持續提供更好的服務與品質,於2009年05月起聘請寶發科技 莊柏青顧問,開始導入CMMI 軟體開發成熟模型,進行標準作業流程整合及改善作業,內容包括:軟體開發、工程管理、營業流程、發包/請購流程,並在中高階管理團隊持續改善的堅持下,最後順利通過CMMI Maturity Level 2評鑑,歷時12個月。
 
  本成熟度評鑑是由資拓科技 黎兆濱擔任主任評鑑員(Leader Appraiser)在5月28日正式宣佈台塑電子組通過CMMI-DEV成熟度第二級(CMMI-DEV Maturity Level 2)評鑑,黎小姐在評鑑報告會議中指出:「台塑本身即具備相當的利基,如高層與中層管理階層對流程改善強力的承諾與支援、建立MSG(推動委員會)與EPG流程改善的組織架構與標準程序書、公司高度制度化管理程度等,已對導入CMMI-DEV成熟度第三級,建立良好的基礎。另外,專案成員具備對專案執行高度承諾,在滿足組織作業程序要求和客戶期望下,努力達成專案目標,也是這次評鑑能夠順利的原因之一」。
 
  台塑電子組 楊鑑山 經理表示,台塑給一般人的印象都是在製造塑膠製品,很難想像台塑公司在軟體領域也具備一個專業的組織團隊。台塑為了多角化發展策略,於1985年成立電子專案組部門,除具有生產自動化設計及規劃軟、硬體程式之製作能力外,並於1990年與日本富士電機技術合作,從事中、大規模分散式綜合電儀、電腦監控系統(Distributed Control System,簡稱DCS)軟硬體之設計與製造,開創公司往電子業發展之新里程碑,並於 2005年起自行開發設計,為國內唯一的DCS系統製造商,承造系統數量超過230案以上,涵蓋鋼鐵、化工、紙業、學校、醫院、汽電共生、發電廠、公用流體計費及電子業無塵室廠務系統等製程之監控系統,提供企業內外建廠或舊設備更新,並肩負售後服務保養及技術支援之責任。另台塑電子組也是為國內最大的自動倉儲(AS/RS)系統供應商,累積超過260套實績,實績涵蓋電子、食品、塑膠、鋼鐵、汽車零組件等行業。除此之外,台塑電子組尚可提供即時生產管理系統(RTPMS)、電力管理系統(PMS)、高階控制系統(APC)、發電機管理系統(GMS)、門禁弱電系統等系統建置的服務。台塑電子組的服務內容由於涉及工廠安全、產品性能,軟體製程之穩定、品質及成熟度即為首要考量之因素,因此我們才會積極導入CMMI。
 
  軟體品質是企業經營致勝的樞紐,透過軟體品質的提升及持續改善機制,能促進內部流程效率化、提升客戶滿意度,達成公司營運目標。台塑電子組多年來致力於提升品質,從ISO 9001、ISO 14001、OHSAS 18001及TUV:FSE等驗證,均顯示台塑電子組重視品質的堅持。通過CMMI ML2 評鑑,代表台塑電子組在軟體品質上向前邁進了一大步,更有能力提供內部客戶及外部客戶優質資訊服務,未來將秉持持續改善的精神,不斷提升服務品質。

 
 
 
 

新聞聯絡人:
台灣塑膠工業股份有限公司 電子專案組 薛文魁
電話:886-7-3711411分機5156,5157
E-mail: panyshiue@fpc.com.tw