秉持著「品質、專業、誠懇」的核心價值觀,寶發科技公司致力於為客戶提供真實有效的流程改進服務及軟體工程服務!
資訊與消息


廣達無線通訊事業部軟體研發通過CMMI Maturity Level 2評鑑
成為國內手機製造業唯一獲得CMMI評鑑的企業!



  廣達電腦無線通訊事業部軟體研發單位正式通過CMMI-DEV V 1.2 Maturity Level 2評鑑,並將登錄於SEI(Software Engineering Institute)資料庫,成為國內手機製造產業第一家獲得CMMI ML 2的企業。


  廣達電腦的無線通訊事業部成立於1999年,致力於手機代工設計開發。為使手機軟體品質及開發流程更臻完善,該事業部自2006年開始導入CMMI,以公司既有的作業為基礎、CMMI ML 2模式為藍圖,進行標準軟體流程的整合及導入。在高階主管的全力支持和全體同仁參與下,廣達在組織及人員的成熟度,及軟體流程作業的改善方面,已獲致顯著成果。經過一年多的努力,無線通訊事業部於3月底進入正式CMMI評鑑作業,並由寶發科技胡佑長總經理擔任主任評鑑員,經過7個工作天的深入現場評鑑作業後,於4月3日順利通過CMMI-DEV V 1.2 Maturity Level 2 評鑑。


  廣達電腦總經理王震華表示,廣達電腦無線通訊事業部很榮幸成為國內手機製造產業唯一獲得CMMIML 2的企業。經由通過CMMI ML 2評鑑,廣達確立了流程改善的基礎,展望未來,我們仍將持續致力於流程改善,朝向更高成熟度等級邁進,為客戶提供更好的服務,實現廣達『致力研發優質產品,積極提升全人類福祉』的經營理念。


  廣達電腦無線通訊事業部副總經理洪本展指出,廣達無線通訊事業部流程改善活動的推展十分全面而紮實,同時,藉著軟體工具的相輔相成,使我們得以在評鑑過程中展現平日努力的成果,並順利通過CMMI評鑑。而經由CMMI的導入、落實實施、及通過評鑑,除了顯現廣達軟體專案管理能力,以及對軟體流程的重視,也彰顯出我們對顧客承諾的重視。


  為了建立高效率的流程改善團隊,流程改善小組由組織內資深成員組成,以CMMI為標竿,討論及制訂標準流程。在流程推廣與實施的過程中,流程改善小組所規劃之流程,獲得實施部門的認同、信賴與全力支持,得以有效且迅速地導入,使廣達無線通訊事業部在國內手機製造同業中拔得頭籌,以優異的流程改善成果率先通過CMMI ML 2之評鑑。