秉持著「品質、專業、誠懇」的核心價值觀,寶發科技公司致力於為客戶提供真實有效的流程改進服務及軟體工程服務!
資訊與消息


賀!鼎新電腦「研發處」及「軟體代工事業群Java代工部」,

通過CMMI能力成熟度整合模式第三級 Maturity Level 3評鑑!


  鼎新研發品質再獲肯定,以不懈之毅力及努力挑戰並通過CMMI Maturity Level 3能力成熟度整合模式第三級評鑑,成為台灣軟體產品開發通過ML3之第一家廠商。


  鼎新電腦(2447)日前公布鼎新「研發處」及「軟體代工事業群Java代工部」,通過CMMI能力成熟度整合模式第三級 Maturity Level 3評鑑,並將正式登錄於SEI(Software Engineering Institute)資料庫中。


  為讓客戶對鼎新提供的服務品質更加安心,鼎新早在1988年即以SDG (Software Development Guidelines) 2.0標準,提昇軟體發展之品質及生產力,更是國內第一家通過ISO-9001認證的商用軟體公司。鼎新自行發展、運用ALM軟體生命週期管理系統,亦開創了軟體發展的新做法。


  因鼎新握有完備而成熟的軟體開發生命週期管理機制,加上主管及成員全面投入,使鼎新在此次直接挑戰CMMI Maturity Level 3,並在計畫時程內順利達成預期目標,一舉成功通過評鑑。對此,鼎新電腦發言人黃錦祿表示,在計畫時程內能通過CMMI Maturity Level 3的評鑑,不僅再次印證鼎新在管理與軟體開發品質的實力,同時證明了公司對客戶在軟體解決方案開發、流程控管及品質保證的承諾。


  評鑑作業是由台灣首位獲得SEI授權的寶發科技公司胡佑長總經理擔任主任評鑑員,評鑑過程並由東海大學張文貴教授全程參與見證,以超然立場見證得來不易之成果。胡佑長總經理指出「鼎新認真的落實流程改善工作,鼎新的團隊紀律、執行力及專業性,讓人印象非常深刻,而完整的方法論及工具的導入,更是提昇專案成功率及產品品質的重要助力」。


  為了建立流程改善的能量,鼎新運用5位國防訓儲人員組成流程改善組(EPG),從討論與制訂流程及建立程序書的過程中提升CMMI的認知度,並展現出高度的學習能力。而在流程推廣與實施的過程中,流程改善組所呈現的專業,得到實施部門的認同與信賴,流程的要求得以迅速由「點」擴展到「面」。同時,因共識CMMI是一種全員參與流程改善的活動,無論流程改善組、專案成員、品保組、組織訓練等各角色的人員都積極參與,從確實的行動來落實流程並提高CMMI成熟度。寶發科技公司莊柏青副總經理表示「在一年多來合作期間,全體高階主管共同堅持導入的決心及全力支持下,全體員工對CMMI有最大的向心力及決心」。


  一直以來,資服廠商在市場上勝出的關鍵就在「品質」與「服務」。鼎新自1982年成立以來,矢志提供優質的品質與服務,領先滿足客戶需求,故在協助企業運用資訊解決方案進行營運管理、提升企業競爭力的同時,鼎新亦持續不斷地強化本身研發與服務的流程與品質。除了將CMMI流程改善成果推展到全公司各部門外,並將持續朝更高成熟度層級邁進,以領先的效率與品質,爭取全球客戶的肯定。


  鼎新講究的「品質」,不單單是在研發方面的管控,針對後續服務、顧問導入等流程,鼎新亦建立了嚴謹的內控制度,訂定出標準化的顧問輔導程序,存有完整的輔導過程報告,詳實保留輔導軌跡、確保企業的執行進度,並設置專業幕僚持續監控、了解客戶滿意度。


  除了對品質的承諾外,鼎新還一直不斷深入探討該如何在客戶的多樣需求中,提供更多、更方便及更加滿意的服務模式。為此,我們在服務端提供完整的e-learning、高品質結合CTI的Call Center服務、不打烊的e-Service網路等售後服務。而在IT服務委外的觀念引導下,鼎新已培養好承接企業IT委外的服務能量,積極推出客戶系統代工開發及人力派遣等服務,與產業共同建構出全球化與國際化的核心競爭能力。


  企業對鼎新的認同與支持,足以驗証鼎新的貢獻與價值,而有好的實績展現正是我們最務實的表達。鼎新始終將資訊軟體業當作服務業來經營,真心的從客戶角度出發滿足客戶需求,也是因為這樣的服務理念,客戶才會享受到我們所締造出的新服務價值,讓企業放心及安心的與鼎新共同實踐企業的營運策略與願景,贏戰全球!

 
 
 
 




若有任何問題與指教,請逕洽新聞聯絡人:鼎新電腦公關室屈家慧
TEL:02-8911-1688 Ext:2311 Mobile:0955-100-461 FAX:02-2913-5083 Mail:delight@dsc.com.tw