秉持著「品質、專業、誠懇」的核心價值觀,寶發科技公司致力於為客戶提供真實有效的流程改進服務及軟體工程服務!
資訊與消息

關貿通過SE/SW CMMI 第二級評鑑!


  

  歷經一年多的流程改善及準備作業後,關貿網路股份有限公司(以下簡稱關貿)系統開發與技術支援部於日前通過SEI SE/SW CMMI第二級(Level 2)評鑑(Appraisal),並正式登錄於SEI( Software Engineering Institute)資料庫中。

  關貿網路本次CMMI ML2導入工作由國內CMMI顧問服務經驗最豐富並率先具有SEI認可之CMMI系列主導評審員之寶發科技公司執行。為確保評鑑客觀性,本次評鑑作業特委由資策會執行,資策會是以推廣資訊技術有效應用、塑造資訊工業發展環境與條件為宗旨的機構,具備有SEI認可之CMMI系列主導評審員(Leader Appraisal)。本次主導評鑑員(Leader Appraisal)由黎兆濱擔任,於七月二十八日正式宣佈關貿系統開發與技術支援部符合SE/SW CMMI第二級之要求。

  關貿網路總經理陳振楠博士表示,關貿自94年起即積極研究並規劃執行CMMI與專案管理流程改善作業,藉由流程合理化、文件化,及導入合適的工具,改善產品及服務之品質,並擴展國內外市場。實施一年多以來,除了提升服務客戶的價值,也對於業務的爭取上展現實質的效益與優勢。關貿是以服務導向的資訊軟體公司,安全、品質、服務、效益是關貿的經營理念,這些理念實現的基礎就是品質,品質的改善一直是關貿內部持續推動的工作。關貿希望藉由導入CMMI的制度,將「Quality Design_in」植入到公司的內部流程裡,達到提升對於客戶服務品質的承諾及提升軟體發展能力的重大決心。陳總經理並表示,這次關貿能達成CMMI第二級之成熟度,除了全體同仁的努力外,更要感謝經濟部工業局及中華民國資訊軟體協會等單位的指導;對關貿而言,通過CMMI 二級評鑑只是短期目標,關貿仍將持續的改善,朝向更高的成熟度等級持續的邁進。

  關貿流程改善推動負責人陳耀良特助表示,關貿推動CMMI目的在改善內部流程並產生良好的公司文化,藉由良好的公司文化引發人員落實執行所有流程作業,本公司流程改善推動小組經過一年多的努力,讓同仁間於專案各項管理觀念與作法均形成一共識,執行專案時能使用更客觀、量化的資訊來加強管理與溝通,降低專案風險並提高應變能力,使專案朝向如期、如質、如預算的境界邁進。陳特助並指出,關貿在整個CMMI流程改善過程中,對於專案的進度、文件製作、問題單與需求單的管控,及軟體品質的度量,均能有顯著的改善。未來CMMI的推動將以此為基礎,持需朝著更佳的品質目標(KPI)推動。


  共同參與關貿CMMI流程建置與評鑑作業的寶發科技公司胡佑長總經理則指出,關貿在本次CMMI流程改善過程中,紮實的依循CMMI的指導改善流程,同時提昇軟體工程技術,並在實施的過程中密集的實施流程品保及專案流程改善輔導作業,有效提昇的人員成熟度與專案流程的落實。在專案工作繁重且時程緊迫的情形下,能達成第二級的成熟度實屬不易,全體同仁共同的努力與主管的全力支持和決心更是關鍵成功因素。

  陳總經理勉勵關貿全體同仁,關貿追求改善的決心是全面而持續不斷的,在系統開發與技術支援部通過CMMI第二級評鑑的同時,並將基於此一流程優勢,積極拓展國內及海外業務,將關貿建設成為國際性的資訊服務公司,並成為國內資訊軟體服務產業之成功典範。