秉持著「品質、專業、誠懇」的核心價值觀,寶發科技公司致力於為客戶提供真實有效的流程改進服務及軟體工程服務!
資訊與消息


  賀!三商電腦股份有限公司於2003/4/18正式通過CMMI-DEV, V1.1 Maturity Level 2 評鑑!


  本次CMMI導入工作由寶發科技股份有限公司提供顧問諮詢服務,並由Mr.Shane Atkinson擔任主評鑑員,於2003年4月18日完成並通過CMMI-DEV, V1.1 成熟度第二級評鑑,並已公告於 SEI 網站中,本次評鑑的有效期限為2006年4月18日。


三商電腦通過SE/SW CMMISM 二級評鑑


  歷經一年多的流程改善及準備作業後,三商電腦股份有限公司(以下簡稱 三商電腦)公共事業部於日前通過SEI SE/SW CMMI二級(Level 2)評鑑(Appraisal),並正式登錄於SEI ( Software Engineering Institute)資料庫中,成為國內首家通過SE/SW CMMI二級評鑑之民營大型系統整合廠商。

  本次評鑑作業由美國Q-Lab.公司進行,Q-Lab.公司為國際性之專業軟體工程及流程改善服務公司,並為CMMI模式發展團隊成員之一。主導評鑑員(Leader Appraisal)則由Mr. Shane Atkinson擔任,於四月十八日正式宣佈三商電腦公司公共事業部符合SE/SW CMMI二級之要求。

  CMMI (Capability Maturity Mode Integrated)整合能力成熟度模式是美國國防部與卡內基美隆大學(Carnegie-Melon University)共同設立之軟體工程研究所(Software Engineering Institute, SEI)所提出之新一代能力成熟度模式,正式版本1.1版於2002年1 月發表。美國軍方將據以取代原有之SW-CMM®模式。並要求相關承包商均需達成CMMI適當層級之要求。此外,CMMI/SW-CMM®模式亦廣為世界各地之政府單位或商業界接受為評估供應商或進行內部流程改善之依據。我國行政院於91年11月院頒之"行政院所屬各機關資訊業務委外服務作業參考原則"中,亦明訂通過CMMI評鑑得列為採購加分項目。三商電腦能率先通過CMMI評鑑,不論在國內外市場上,據信都能有助於取得更有利之競爭地位。


  三商電腦公司唐起戡總經理表示,三商電腦公司自90年底起即積極規劃執行CMMI流程改善作業,主要著眼於改善產品及服務之品質,並擴展國內外市場。實施一年多以來,不僅大幅提昇專案的管控能力與成功率,更在國內外業務的爭取上展現了實質的效益與優勢。唐總經理並表示,這次三商電腦公司能在短時間內達成CMMI二級之成熟度,除了全體同仁的努力外,更要感謝經濟部工業局、資策會及中華民國資訊軟體協會等單位的指導;對三商電腦而言,通過CMMI 二級評鑑只是一個逗點,三商電腦公司仍將持續的改善,朝更高的成熟度等級持續的邁進。

  三商電腦本次接受評鑑之單位為人數最多,業務型態最複雜的公共事業部,公共事業部業務總經理張嘉平表示,三商電腦推動CMMI目的在改善內部流程並提供客戶更佳的服務,公共事業部為提供客戶服務的主要單位之一,並具備最複雜的專案型態,選擇公共事業部進行CMMI推動及評鑑,雖然難度最高,但也最能提昇對客戶的服務品質,得到最大的改善效益。張業總並指出,三商電腦不僅為國內率先通過CMMI二級評鑑的單位,,本次評鑑作業為因應系統整合業務的需要,除了一般的軟體作業外,更包含了硬體工程作業;因此三商電腦從大型系統工程整合專案到小型軟體開發專案都已經過 CMMI Level 2 評鑑,更使三商電腦有承接國際大廠之系統整合專案或軟體開發專案的能力。

  共同參與三商電腦CMMI流程建置與評鑑作業的寶發科技公司胡佑長總經理則指出,三商電腦在本次CMMI流程改善過程中,不僅率先建立如功能點估算等多項軟體工程技術,同時致力於人員成熟度的提昇與如Rational Clear Case等自動化工具的引進。在專案工作繁重的情形下,能在短時間內達成二級的成熟度,除了黃培乘經理所帶領的專案品保組的卓越表現外,全體同仁共同的努力與主管的全力支持與決心更是關鍵成功因素。

  唐總經理勉勵三商電腦全體同仁,三商電腦追求改善的決心是全面而持續不斷的,在公共事業部通過CMMI二級評鑑的同時,三商電腦已著手於將CMMI流程拓展到全公司,並將推續改善流程與自動化,並以明年通過CMMI三級評鑑為下一階段目標。並將基於此一流程優勢,積極拓展國內及海外業務,將三商電腦公司建設成為國際性的資訊系統整合大廠,並成為國內資訊軟體產業之成功典範。